工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
工商动态  
 
  ·市局
  ·分局
  ·省局
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 工商动态
营口市个私协会组织私营企业代表深入学习习近平总书记讲话
[发布时间:2018-11-15 07:51:42] [阅读次数:556次] [来源:个私协] [作者:]

11月13日,营口市个私协会组织私营企业代表深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话切实推动营口市民营经济高质量发展。市个私协会全体及辽宁吕氏集团、营口兴隆大家庭、营口城亮管业有限公司等企业代表共30余人参加了座谈会,会后一行参观了辽宁吕氏集团。

吕品会长对习总书记的讲话做了详细解读并分享感悟。吕会长表示,习总书记在讲话中提出的解决民营经济困难的6个方面举措,振奋人心,在当前市场经济大环境下,对民营企业的发展具有重要意义。

会上,民营企业代表认真聆听、详细记录,一起学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。辽宁兴隆大家庭商业集团营口地区副总经理袁状、营口城亮管业有限公司董事长李成亮、大石桥市德力西机电设备有限公司董事长孙景财、营口经济技术开发区金隆包装有限公司董事长赵殿库纷纷作了心得发言。企业家们表示,习近平总书记的重要讲话,增强了民营企业的底气和信心,为振兴东北老工业基地的民营经济发展注入了强大动力,决心以习近平总书记的讲话精神为动力、抓住机遇、迎接挑战,聚焦实业,为推动营口民营经济高质量发展贡献力量。

最后,市个私协会秘书长李高峰表示近段时间以来,习总书记发表了系列支持、发展民营经济的重要讲话。2018 年 9 月 27 日,习总书记视察辽宁忠旺集团;10 月 20 日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信;10 月 24 日视察广州明珞汽车装备有限公司,都特别强调要坚持“两个毫不动摇”,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。尤其 11 月 1 日上午,习总书记亲自在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,是推动民营经济发展的强大动力。总书记的讲话内涵丰富、引人深思、催人奋进、鼓舞人心、影响深远,对民营经济发展具有里程碑意义,希望大家认真领悟、认真学习。

李高峰同志还对10月11日—12日营口市成功举办的2018全国民营企业合作大会进行了发言。合作大会恰逢改革开放40周年,是“在习近平总书记深情踏上东北这片热土10多天后,2018全国民营企业合作大会在辽宁省营口市开幕。这是当前形势下落实习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话的一个重要成果。大会期间,来自全国各地472家企业的658位民营企业家和124位各级领导、嘉宾等共计782人参加大会,并组织400多家企业进行“一对一”“一对多”洽谈,最终促成23个项目现场签约,投资额共计118.36亿元,创历届合作大会招商引资成果之最。会议还宣读一下国家、省领导对营口举办的民营企业大会作出的重要批示。  

 

  相关信息:
·营口市消费者协会获赠锦旗[2018-11-29]
·企业信用监管分局召开“信用营口”约谈会[2018-11-15]
·营口市工商局召开创城工作推进会议[2018-11-02]
·营口民营经济发展迈上新征程谱写新篇章[2018-10-30]
·营口市工商局《营口有礼机关做表率》活动实施方案[2018-10-28]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图