工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
消费维权  
 
  ·两个中心
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 动态栏目 >> 消费维权
运动鞋保修期内损坏 商家负责免费修理更换
[发布时间:2018-10-22 06:12:59] [阅读次数:525次] [来源:消协] [作者:]

【案情】

    2018年8月3日,营口市消费者协会接到一起投诉:消费者王女士于2018年621日在营口市某商场买了一双售价1600元的运动鞋8月初王女士发现鞋前尖坏了,随即王女士找到商场,由于此运动鞋在商家承诺的三包期内损坏,但是损坏位置无法维修,所以王女士要求更换一双新鞋,商场工作人员要求王女士带来鞋盒给予更换,可是王女士的鞋盒已经扔了,此事没有得到解决,于是王女士投诉到消费者协会。

【处理过程及结果】

    营口市消费者协会接到投诉后,立即与商家取得联系、了解情况,商家厂家规定更换鞋时必须有原厂鞋盒,消协多次与商场联系,经消协工作人员耐心调解,商家终于同意:消费者更换鞋时把鞋盒留下,只把鞋拿走。消费者对此处理结果表示满意,此案得到圆满结局。

【评析】

通过此案可以看出,商品存在质量问题,使消费者权益受到损害,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

消协建议广大消费者在购买鞋时,保留好相关购物凭证,如商家对鞋盒有所规定,建议消费者把鞋盒保留至商家承诺的三包期。

  相关信息:
·运动服质量有问题 消协调解终退货[2018-06-04]
·关于姚岚销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
·关于吴宁销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图