工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 动态栏目 >> 红盾护农
吃大豆防多种疾病
[发布时间:2018-10-13 03:19:40] [阅读次数:475次] [来源:市场分局] [作者: 材料来源中国大豆网]

好处一、提高免疫,预防耳聋
黄豆中的锌、铁元素含量相对较高,有助于扩张微血管,软化红血球,增加耳朵的血液供应,对防止听力减退、老年耳聋都有一定的作用。
   好处二、调节激素水平,缓解更年期综合征
大豆异黄酮,是辅助雌激素水平稳定的“调节器”,具有“遇高则抗,遇低则补”的双向调节作用。在人体雌激素不足时,可以弥补雌激素的不足;在雌激素过多时,能限制人体内的的雌激素和其受体结合,抑制雌激素的作用。因此,对女性来说,黄豆可以是日常的“滋补品”。
    好处三、防治血管硬化,提高大脑活力
黄豆中富含卵磷脂,能够降低人体的血清胆固醇,以及脂肪含量,并且还能够预防血管硬化及血管内膜的损伤,因此,黄豆被称为“血管清道夫”,除此之外,它对高血脂、高胆固醇都有着非常显著的功效。
另一方面,它对脂肪有亲和力,不仅能预防脂肪肝,还能促进肝脏细胞的再生,从而有效防治因肥胖引起的心脑血管疾病。乙酰胆碱缺乏,是老年性痴呆的主要原因,而卵磷脂是转化为乙酰胆碱的主要原料。长期补充卵磷脂可以减缓记忆力衰退,预防老年痴呆。
    好处四、防衰老,预防癌症
黄豆除了以上所述的4个功效之外,还能够预防衰老,抵抗癌症,因为黄豆中含有的大豆皂苷能够清除体内自由基,并且它还具有抗氧化作用,能够抑制肿瘤细胞在人体中的生长,同时还能够增强人体免疫机能。
黄豆中的异黄酮具有改善肤质,美容延衰老的功效。更有研究证明,异黄酮能抑制一种刺激肿瘤生长的酶,阻止肿瘤的生长,且居民摄入豆制品及异黄酮的水平愈高,乳腺癌、前列腺癌、结肠癌等癌症的发病率越低。
    好处五、有利于降血压
现在的饮食多偏于高钠,而高钠低钾饮食容易引起高血压,这是高血压的重要原因,因此,高血压患者在饮食方面可以多吃一些高钾的食物,想黄豆就可以促进钠盐排出,并且能够达到帮助降血压的功效,在每100g大豆中的含钾量高达1503mg,因此,大豆属于高钾食物。

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图