工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 动态栏目 >> 红盾护农
新型农膜种类多 功能更加多元化
[发布时间:2018-09-19 02:13:43] [阅读次数:725次] [来源:中国农资网] [作者:]

随着种植技术的提高,农民对农膜的要求也越来越高,各种新型农膜不断出现,现介绍几种先进的农膜:

轻薄型农膜  这种农膜厚度只有普通农膜厚度的1/2,因此重量减轻1/2,相应的使用成本也降低1/2。这种农膜的透光度和保温性能也优于普通农膜,每吨可覆盖耕地约436亩,为普通农膜的2倍。

多用途农膜 此种农膜除用于水稻、棉花、玉米、烟草、花卉的育苗和大田覆盖外,还可利用它做防洪膜,为灌渠和贮水池做内衬,大大提高水的利用率。除此以外,还可广泛应用于食用菌栽培、贮藏青饲料等。

长寿农膜 为使农膜耐老化、易回收,在生产过程中加入防老化剂,可使农膜的寿命延长2-4倍。如地膜在揭膜后仍有一定强度,回收后仍可使用,既降低成本,又可减少田间的残膜量。

防虫农膜 这种农膜向四周反射阳光中的紫外线,可抑制可见光的反射。害虫因害怕紫外光而不敢靠近 农膜,故能起到防虫效果,其对防治抗药性强的蚜虫、红蜘蛛等特别有效。

防病农膜 该种农膜为专用农膜,如玉米地膜、棉花地膜、瓜菜地膜等。它是利用不同作物具有专一性的病害而生产的。防病农膜生产过程中,有针对性地加入了某种特定的农药。这种农膜无残留、无污染,防病效果显著,不少地方已大量应用。

  相关信息:
·市工商局探索建立较大企业新型服务模式[2008-05-13]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图