工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
政务公开指南  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 动态栏目 >> 政务公开指南
《反垄断法》实施十周年问卷调查
[发布时间:2018-08-22 00:00:00] [阅读次数:663次] [来源:公交科] [作者:]

今年是改革开放40周年,也是我国反垄断法实施10周年。10年来,反垄断法为保护市场公平竞争,提高经济运行效率,维护消费者利益和社会公共利益,促进社会主义市场经济健康发展发挥了重要作用。10年来,工商和市场监管部门通过有效实施反垄断法,逐步确立了竞争政策在我国经济政策体系中的基础性地位,有效推动反垄断工作全面纳入法治轨道。党的十九大已经明确提出“打破行政性垄断,防止市场垄断”。为进一步维护我省公平公正的市场竞争环境,更好地完善我们反垄断执法工作,希望您根据实际情况填写本调查问卷,您的回答将代表我省众多和您一样经营者和消费者,并对我省市场经济持续健康发展提供帮助!

1、您是(  )

A.经营者      B.消费者

2、您是否了解我国的反垄断法法律制度?

A.了解    B.不了解   C.知道些,但不是很清楚

3、下列哪些是我国现行的反垄断执法部门(可多选)?

A.公安局   B.工商局   C.物价局   D.人民法院

4、作为一名经营者或消费者,当你的公平竞争权益和消费者利益由于垄断行为受到损害时,您是否愿意向有关部门进行投诉?

A.愿意   B.不愿意   C.愿意,但有所顾虑

5、作为一名经营者或消费者,你认识下列哪些企业或组织可能实施垄断行为(可多选)?

A.供水、供电等公用企业   B.中、小型企业   C.行业协会组织   D.多个企业联合   E.政府机关和事业单位

6、作为一名经营者或消费者,当你的公平竞争权益和消费者利益由于垄断行为受到损害时,您是否知道如何进行权利救济?

A.知道   B.不知道   C.知道,但不清楚具体救济渠道

7、当多个市场竞争者联合约定实施限价、限产或划分市场的行为,或者有关行业协会组织企业实施上述行为时,您认为该行为是否违反《反垄断法》?

A.违法     B.不违法     C.不清楚

8、当具有市场支配力量的企业实施的限定交易、捆绑、搭售或附加不合理条件等行为,您认为是否违法《反垄断法》?

A.违法     B.不违法     C.不清楚

9、当行政机关或有关事业单位等实施限定或者变相限定单位或者个人经营、购买、使用其指定的经营者提供的商品妨碍商品在地区之间的自由流通等行为时,您认为该行为是否违反《反垄断法》?

A.违法     B.不违法     C.不清楚

10、您对反垄断执法工作还有哪些意见或建议?

                                                                                                                   

                                                                                                                    

  相关信息:
·《反垄断法》实施十周年问卷调查[2018-08-22]
·《反垄断法》实施十周年宣传手册[2018-08-21]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图