工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
手机话费被无端扣费 通信运营商三倍赔偿
[发布时间:2018-08-16 07:17:48] [阅读次数:387次] [来源:消协] [作者:]

【案情】

    2018年7月11日,营口市消费者协会接到消费者王先生的投诉:王先生在6月份新办了一张电话卡,在7月份发现话费被多扣了15元短信费,王先生拨打运营商客服电话,客服回复给退一赔一,消费者不同意,于是消费者投诉到营口市消费者协会。

【处理过程及结果】

    营口市消费者协会接到消费者投诉后,立即开始调查了解情况,查看了消费者话费单,积极与该通信运营商联系,最终通信运营商同意给予消费者三倍话费赔偿,共计45元。

【评析】

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”

第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”

  相关信息:
·辽宁工商全程电子化平台手机app操作手册[2017-12-29]
·新手机里有照片,消协调解给退货[2018-04-13]
·手机故障咨询维权 消协出面解决问题[2017-03-14]
·名牌手机无售后 消费维权有保障[2015-06-18]
·何时才能取回我的手机[2015-06-18]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1