工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
推销流量套餐侵犯消费者知情权案
[发布时间:2018-07-15 07:42:40] [阅读次数:402次] [来源:消协] [作者:]

【案情】

    2018年6月1日,营口市消费者协会接到消费者白先生的投诉:白先生使用某上网套餐已经几年,原套餐内包含省内(国内)流量。2018年4月、5月期间,此通信运营商营业厅给白先生电话通知,告知通过变更套餐可以增加流量,但没有说明将国内流量全部更换为本地流量,营业厅电话索取验证码后,给白先生变更了套餐。2018年6月1日,新套餐使用第一天,白先生发现流量问题,经与营业厅沟通,不予解决,于是消费者来到营口市消费者协会投诉,要求更换回原来的套餐。

【处理过程及结果】

    营口市消费者协会接到消费者投诉后,立即与该通信运营商联系、了解情况,基本符合消费者所说情况,消协认为通信运营商应妥善处理此次投诉。最后通信运营商达到消费者诉求,消费者表示满意,此案得到较为满意的解决。

【评析】

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1