工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局 >> 动态栏目 >> 红盾护农
收割机停放与保管要做到“10防”
[发布时间:2018-06-19 01:28:28] [阅读次数:1109次] [来源:市场分局] [作者:]

秋收结束后,收割机要闲置停放较长时间。闲置前除了维护保养外,还要妥善的停放与保管。目的是为了延长收割机的使用寿命,有利于下年作业中高效、优质、低耗、安全为农民服务。因此,闲置期收割机正确停放与保管很重要。根据近几年来的经验总结,收割机的停放与保管要做到“10

1、防锈。首先要对收割机外部进行全面清洗、晾干,再对外露和一些运动件涂防锈油,涂机油,注黄油。以防止机件生锈。

2、防霉烂。存放收割机的地方,要选择通风干燥的车库、机棚。露天存放,要选择地势高不积雨水的地方,并用帆布或塑料薄膜等遮盖,避雨、避风、避雪霜。以防止埙坏和霉烂。

3、防腐蚀。停放收割机的地方,不要堆放农药、化肥、盐等物资。以防止收割机的机件腐蚀。

4、防老化。存放收割机时,一般要悬离地面。收割机的割台、履带等,要用木板垫离地面。以防止老化。

5、防变形。在存放的收割机上,不要放置重物。如在割台上、履带上不要要放置重物,以防重压变形。

6、防丢失。对拆下的机件,要分类存放,以防止丢失。

7、防盗。存放的收割机,应将车库门锁上,并随时开门检查,以防止被盗。

8、防火。存放收割机的地方,不要堆放柴草,离火源20米以上。

9、 防止蓄电池硫化。收割机存放时,应将蓄电池拆下来,将其外表面擦拭干净充足电后,再在电桩和连接板表面涂上凡士林存放。以后每隔1个月充电1次,以防硫化或冻裂。

10、防电动机受潮。电动机受潮后会造成内部绝缘性下降,甚至造成内部线组短路。长期不用时,应放在干燥通风和清洁的库房里,不得把电动机与农药化肥等存放在一起。

                             材料来源中国农资网

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图