工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
酒店就餐遭烫伤 消协介入把权维
[发布时间:2018-05-16 05:59:43] [阅读次数:897次] [来源:] [作者:]

【案情】

2018年4月10日,营口市消费者协会接到一起投诉:消费者王先生于2018年3月23日在某酒店吃饭,由于酒店桌布比较长,消费者踩到桌布导致桌上的热汤掉落,把手臂烫伤,消费者立即去医院,医院诊断为2度烫伤,因此消费者去到酒店要求酒店承担相应医疗费,酒店拒绝,认为是消费者自己的过失所导致。双方争执不下,消费者投诉至消协。

【处理过程及结果】

接到消费者投诉后,消协工作人员立即对消费者阐述的情况进行核实,并第一时间与该酒店取得联系,经了解消费者阐述情况基本属实。经过消协多次调解,向该酒店宣讲《消费者权益保护法》第十八条,最后酒店报销了消费者的医疗费,共计1000元,消费者表示接受。 

【评析】

《中华人民共和国消费者权益保护法》第十八条规定:经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。

 此案中,消费者是在该酒店就餐时受到人身伤害,该酒店应当承担相应责任。

  相关信息:
·酒店擅自更改会员卡消费条款 消协介入或退款或赔偿[2017-03-14]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1