工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
政务公开指南  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 政务公开指南
营口市工商行政管理局消费者投诉公示办法(试行)
[发布时间:2018-03-13 00:00:00] [阅读次数:1220次] [来源:12315] [作者:]
    第一条 为了加强消费者权益保护的社会监督,引导经营者诚信自律,构建消费维权社会共治机制,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业信息公示暂行条例》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《(工商总局)关于全面开展消费投诉公示试点的通知》等法规、规章的规定,制定本办法。
    第二条 营口市工商行政管理局(以下简称“市工商局”)公示登记并办结的12315消费者投诉相关信息,适用本办法。
    本办法所称的消费者投诉,是指消费者为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,与经营者发生消费权益争议,请求工商行政管理和区县局市场监督管理部门进行调解的行为。
    第三条 公示消费者投诉相关信息,应当遵循合法、客观、及时、规范的工作原则,不得损害消费者个人信息依法得到保护的权利,不得侵犯经营者依法受保护的商业秘密。
    第四条 消费者投诉信息公示的内容包括:
    (一)被投诉经营者的投诉数量信息,依法受理被投诉经营者的投诉总量。
    (二)被投诉经营者在商场(市场)内的,公示时同时将开办者一并公示。
    (三)其他应当公示的消费投诉信息。
    第五条  市工商局可以根据消费者投诉数量变化、媒体监督和社会舆论关注焦点等情况,确定消费者投诉信息公示的重点行业和重点经营者。重点行业的确定,应当重点参考上一年度涉及相关行业的被投诉数量等因素。重点行业指商品经营行业和服务行业中受理量较大的品牌或类型。重点经营者的确定,应当重点参考该经营者被投诉数量或者相关舆情。重点经营者是指被投诉数量较大商场、市场等市场主体。
    第六条  消费投诉公示标准的确立,由市工商局消费投诉公示领导小组根据媒体监督和社会舆论关注焦点以及投诉量的情况确定。
    第七条 重点行业、重点经营者的消费者投诉信息,通过市工商局门户网站、电视台、营口日报进行公示,也可通过消费维权联络点(站)、第三方网络交易平台等途径公示。
    公示重点经营者消费者投诉信息的,可以根据被投诉数量、等信息对被投诉经营者进行排名。
    第八条  公示消费者投诉信息应当根据分类管理的原则,针对不同的公示内容、公示载体,按照不同的要求和程序组织实施。
    重点行业、重点经营者的消费者投诉信息通过市工商局门户网站、营口日报按季度定期公示;确有需要的,可以不定期公示。
    第九条  工商局门户网站公示期三个月。   
    第十条 经营者对市工商局公示的消费者投诉信息有异议的,可以向市工商局提出、更正申请。
    市工商局应当进行核查,并自收到申请之日起20个工作日内书面答复申请人处理结果。
    第十一条 鼓励、引导第三方网络交易平台或者商品交易市场经营管理方利用自身资源和优势,主动向社会公示平台内或者市场内经营者的被投诉数量、投诉解决率等与维护消费者权益有关的信息。
    第十二条 本办法自2018年3月15日起施行,有效期至2019年3月15日。

 

  相关信息:
·营口市全面开展3A级及以上旅游景区建立12315消费维权服务站工作[2018-05-17]
·5月11日,营口市工商局、营口市旅游委共同召开旅游行业行政约谈会[2018-05-11]
·营口市工商局、营口市旅游委共同召开旅游行业行政约谈会[2018-05-14]
·《辽宁个体私营经济》采访团在营口举办培训会[2018-05-10]
·5月4日,《辽宁个体私营经济》采访团在营口举办培训会[2018-05-10]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1