工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
工商动态  
 
  ·市局
  ·分局
  ·省局
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态
省商事制度改革小组到我市督导调研
[发布时间:2018-03-09 01:56:47] [阅读次数:662次] [来源:商改科] [作者:]

3月6日上午,迎接省商改组来营开展行政审批中介服务清理规范工作督查检查会议在市政府召开,参加会议的领导有,省商改办督查检查组组长、省工商局党组副书记、副局长赵桂琴,省工商局公平交易处处长张树国、副处长林林,市政府副市长王戒骄、副秘书长曹永革。市法制办、市编委办、市营商局、市审批局、市发改委、市工商局分管同志,十家企业负责人参加会议。会议由市政府副秘书长曹永革主持。

会上,副市长王戒骄汇报了我市开展中介服务清理规范情况:一、《办法》的贯彻落实情况。一是以市政府部门联合发文形式印发了《营口市规范行政审批中介服务实施意见》,成立了市工作领导小组,由工商局牵头组织全市相关部门开展了清理规范中介组织工作,并对各县区清理规范中介服务工作进行了督查。二是突出舆论导向。通过市政府门户网站及时公开《办法》内容,并在行政审批办公场所公布中介服务事项清单,组织建立全市中介服务机构信息库,达到100%全覆盖“精准告知”。三是纵深推进“证照分离”改革。推动“照后减证”,及时将国家层面统一证照事项全部纳入“多证合一”改革范畴,全市推行“46证合一”登记制度。在营口片区试行并联审批制度基础上,在全市推行多规合一、多评合一、多图联审机制。截止2018年2月底,市政府部门共保留行政审批中介服务事项98项。各类依法登记设立的市场中介组织共计3426户。二、查找问题情况。按照《通知》要求的六个问题,逐条对照查找问题。三、问题整改情况。省督查组反馈的情况以及自身查找的问题情况,采取有效措施,收到了较好效果。四、重点工作和下步打算。一是推行并联审批制度,建设项目实现“双同步”。 二是多规合一、多评合一、多图联审机制稳步推进。三是进一步强化对行政审批中介服务的清理规范。

省督查组组长赵桂琴对营口的工作给予高度肯定:一、《办法》颁布后,营口市政府主要领导高度重视,下发文件,由工商局牵头,成立了市工作领导小组,召开专题会议。二、对出现的问题认真整改,市政府各部门密切配合,清理问题措施有力,取得显著成绩。三、下一步要加大自检自查整改力度,齐抓共管,强化对行政审批中介服务的清理规范工作。

市工商局、市行政审批局等7家单位结合部门实际分别作了简要汇报。会后,省商改组还召开了企业座谈会,与我市10家企业代表进行了座谈交流,并梳理研究企业代表的意见建议,推进行政审批中介服务清理规范工作。

  相关信息:
·3月6日,工商局牵头召开我市“迎接省商改组开展行政审批中介服务清理规范工作督查检查”会议[2018-03-09]
·辽宁省商品房屋租赁合同(示范文本)[2018-01-22]
·辽宁省商品质量监督条例[2013-05-08]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1