工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
双打案件信息公开  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 商标战略 >> 双打案件信息公开
营口市工商局开展2018年春节期间打击侵权假冒工作
[发布时间:2018-02-24 00:00:00] [阅读次数:2093次] [来源:商标科] [作者:]

为贯彻落实《关于转发全国打假办做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》文件精神,结合市政府关于节日市场整顿要求,维护节日市场消费安全,保障消费者合法权益不受侵害,净化节日市场环境,营口市工商局针对营口市及周边地区开展了春节期间打击侵权假冒专项整治工作专项整治行动。本次专项行动组织严密、部署得当,取得了良好的效果。具体工作如下:

一、加强领导,周密部署,落实责任

为确保本次项整顿行动取得实效,我局制定出台了《2018年春节期间市场监管专项整治工作方案》,成立专项整治领导小组,下设办公室和两个检查组。检查组负责对营口地区各类大型商场超市开展专项整治工作。

二、加大巡查力度、认真履行职责

紧紧围绕互联网、农村和城乡结合部市场等重点领域侵权假冒行为加强整治,突出重点商品、重点环节,重点区域,着力加强节日监管,加大巡查检查,严厉打击制售假冒伪劣商品违法犯罪行为。主要围绕类市场”开展检查:

一是对节日集贸市场开展专项整顿。围绕大型商场、超市、年货大街和集贸市场、批发市场等重点领域,查处侵害消费者的不法经营行为。联合辖区市场监督管理局、市场主办单位做好监督检查,督促市场主办单位完善各项制度。二是对进口商品专卖店和进口商品市场开展专项整顿。将节日市场畅销的酒类、海产品、糖果饮料等列为重点,检查经营者资质、进货渠道、中文标识、保质期以及报关单和检验报告等。三是围绕服装鞋帽开展专项整顿。围绕商场、超市的服装鞋帽区,以童装童鞋为重点,认真检查进货台账及标签标识。四是对洗化商品进行检查,查看是否存在傍名牌、侵权假冒洗化用品在市场上流通。五是营口地区二手车交易市场、汽车零配件销售和机动车检车线进行检查。通过对机动车整车交易、维修、维护和检测等方面的进货来源、商品质量、商品价格、商品宣传以及售后服务等开展集中整治,重点打击侵权销售、虚假宣传、价格欺诈和强制消费等不法经营行为,维护消费者的合法权益,保障机动车市场秩序。

三、开通投诉举报绿色通道。

本次专项整顿工作开通12315消费者投诉绿色通道,及时受理、处理消费者投诉和申诉,解决消费者争议纠纷,对消费者集中反映的问题第一时间开展调查,维护消费消费者合法权益。

四、联合执法、互相配合,形成联动机制

我局不断强化执法监管区域间、部门间协作力度,深化线索通报、证据移转、案件协查、联合执法,加强执法信息共享、积极开展行业内和跨部门间综合执法,形成对侵权假冒商品的生产、流通、销售全链条打击,着力提升执法监管合力。专项行动期间出动执法人员216人次,检查各类商场超市50余家,汽车4S店12家,出动执法车辆52次,分别配合公安、综合执法和烟草专卖等部门协同执法6次,对假冒侵权行为起到了很好的震慑作用。

  相关信息:
·营口市私营企业家参加省委组织部召开“爱心帮扶工程” 助力乡村振兴动员会议 [2018-07-13]
·营口:在湖南益阳“中个协”全国会长大会上发声[2018-07-05]
·6月29日,营口市工商局迎“七·一”庆祝建党97周年活动[2018-07-04]
·6月29日,营口市工商局干部职工政治理论和业务技能教育培训工作正式启动[2018-07-04]
·营口市个私协会“七一”前夕走访慰问困难党员经营户[2018-06-28]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1