工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态 >> 市局
市工商局领导班子召开2017年度民主生活会
[发布时间:2018-02-11 07:35:15] [阅读次数:145次] [来源:机关党委] [作者:]
    2018年2月8日下午,市工商局领导班子召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题的年度民主生活会,会议由市工商局党组书记、局长王喜全主持。市纪委驻市行政审批局纪检组长侯劲松参加会议,市委第十二督导组副组长王世强、郭旭全程督导。
   会前,市工商局领导班子在学习贯彻党的十九大精神的基础上,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。同时,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。
   会上,王喜全同志首先代表局领导班子通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会查摆出的问题及整改落实情况,以及本次民主生活会准备和征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。
   市委督导组对民主生活会进行了客观点评,并对此次民主生活会予以充分肯定,一是市工商局领导班子高度重视本次民主生活会,准备工作比较扎实、充分;二是本次民主生活会是高质量,达到了预期目的,查摆问题比较准确,党性分析比较到位,开展了严肃的批评和自我批评,整改措施比较明确。同时市委督导组对我局下步工作提出要求:一是要抓好整改落实;二是要深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,结合实际,扎扎实实地把学习措施落到实处;三是要全面提高党内政治生活质量,坚持把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,落实好党委书记第一责任人的责任。
   最后,党组书记、局长王喜全代表局领导班子作了表态发言。对督导组提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题,要逐条梳理,针对问题切实抓好整改落实,要持续深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,要找准切入点,紧紧围绕今年市委、市政府部署的重点工作,科学谋划、落细落实,推动工商工作取得新成效。
  相关信息:
·2月11日,市工商局举行“凝心聚力共发展、欢声笑语迎新春”主题联欢会[2018-02-21]
·2月12日,市工商局举行迎新春拔河比赛[2018-02-22]
·市工商局组织开展2018年迎新春联欢会等系列活动 [2018-02-16]
·2月8日,市工商局领导班子召开2017年度民主生活会[2018-02-09]
·1月24日,市工商局开展消防检查活动[2018-01-25]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号