工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
工商动态  
 
  ·市局
  ·分局
  ·省局
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态
“零门槛”更加通畅“零见面”更加便捷 一月份全市市场主体发展实现开门红同比增长近五成创历史新高
[发布时间:2018-02-05 06:12:34] [阅读次数:143次] [来源:注册科] [作者:]
    市工商局新班子坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装干部头脑,认真贯彻市委、市政府优化营商环境决策部署,全面创新商事制度改革,坚持“非禁即入”先行先试。“零门槛”“零见面”大开市场主体准入之门,显现良好效果,一月份全市市场主体发展实现开门红,同比增长近五成创历史新高。截至一月末,全市各类市场主体总量达到237605户,新登记注册市场主体2611户,同比增长49.3%。新登记注册资本74.4亿元,同比增长28.9 %;其中新登记内资企业36户、私营企业735户、外商投资企业10户、个体工商户1810户、农民专业合作社20户。
    全市一月份市场主体发展实现开门红,主要是市工商局做好以下三门功课。一是开展党的十九大精神进园区、进企业、进商户宣讲活动,激发投资信心。充分发挥个体私营企业协会和基层工商所作用,通过召开座谈会、培训会、学党章等多种形式,把党的十九大精神深入“商”心,开展“以商招商”,增强投资者信心,加快促进市场主体发展,实现淡季不淡逆势上扬态势。二是营商环境持续优化,激发投资热情。市工商局坚持在“放”上求突破、在“管”上求创新、在“服”上求提升作为转变作风的“先手棋”,优化营商环境持续发力,实施“46证合一”、“两个方案”“一个意见”、“证照分离”、认真贯彻公司简易注销登记制度、强化落实电子营业执照和全程电子化登记管理、出台20余项登记便利化等措施跟进,让企业充分享受改革“红利”,公众投资创业热情提高。三是用制度建设队伍,打好服务根基。市工商局坚持班子的带头引领导向,坚持用制度管人、按流程办事,对干部进行科学调配,充分发挥和调动每个人的积极性、创造性,增强责任感和使命感,使人人成为优化营商环境的行家里手,把队伍建设成改革的“先行官”、市场秩序的“守护神”、市场监管的“生力军”,把服务和改革的各项措施落到实处。
  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号