工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 红盾护农
购买肥料产品时一定要看清包装这些字正确购买肥料
[发布时间:2018-01-25 03:10:10] [阅读次数:1572次] [来源:农资网] [作者:]

农民买肥料最怕的就是买到了假肥料,不仅浪费钱,还赔上了自己的农作物!但是肥料分级之后,以后农民买肥料,一定要看清楚包装上的字!

一、包装材料:外袋为塑料编织袋,内袋为薄膜袋,也可用二合一复膜袋,碳铵不用复合袋包装。凡包装材料不符上述要求都可能是假冒伪劣产品。

二、包装袋上的标志:包装袋上应标明有肥料名称、养分含量、等级、净重、执行标准号、生产厂名、厂址、质量合格证,有的还应有肥料登记证、生产许可证等。如果上述标志没有或不完整,有可能是假冒伪劣产品。

三、养分含量:养分含量主要指氮、磷、钾含量,如果产品中添加中量元素(硫、钙、镁、纳)或微量元素(铜、锌、铁、锰、钼、硼)应分别单独标明各个中量元素的含量及总含量、各个微量元素的含量及总含量。不能出现氮+磷+钾+硫+钙+镁+纳+铜+锌+铁+锰+钼+硼58%、85%等标法。

四、产品中有添加物时,必须与原物料混合均匀,不能以小包装形式放入包装袋中。

五、应注意保留购肥凭证,购肥凭证是发票或小票,票中应注明所购肥料的名称、数量、等级或含量、价格等内容。如果经销单位拒绝出具购肥凭证,农民可向农业行政执法部门或工商管理部门举报。

六、如果购肥半吨以上,最好留有一袋不开封作为样品,等待当季作物收获后没有出现问题再自行处理。

怎么正确的购买肥料:

1、尽量购买大型企业的、市场占有率大的产品。

2、认清包装标示,认清氮(N--磷(P205)-钾(K20)各养分含量,购买时你算好,每吨一个养分45元左右,包装上氮磷钾以外的中微量元素只做购肥时的对比参考,不必计算。

3、尽量不要购买企业标准的产品。肥料是商品,所以按照标准化法的要求,每种产品都要有自己的产品执行标准,标准分四个水平:国、行、地、企业,标准又分为国家强制性标准和推荐性标准,标准分类分别为:国家标准(GB),行标(NY或HG),地标(DB/), 企标(Q/)。

                            材料来源农资网12316金农热线

  相关信息:
·购买化肥时注意这“四不要”让你彻底远离假化肥![2018-04-08]
·12315消费警示 购买空调须谨慎[2017-07-27]
·农民购买缓控释肥该如何鉴别真假[2017-06-19]
·12315消费警示 购买家具须谨慎[2016-08-11]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1