工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
地板实物与样品不一致,消协帮助维权
[发布时间:2018-01-22 00:00:00] [阅读次数:1470次] [来源:消协] [作者:]

【案例】

    2017年9月末,赵先生在营口某品牌地板店购买地板,花费1694410月末专卖店送货并铺装地板,安装完消费者进屋验收时发现,此地板实物时发现与当时看好的地板样品图案颜色不一致,差别较大。消费者找到商家要求退换货,商家不同意,故来到消协投诉。

【处理过程及结果】

接到消费者投诉后,消协工作人员立即对消费者阐述的情况进行核实,并查看了样品地板与实物地板,经工作人员的调查了解,消费者阐述情况属实,经过积极地调解,向商家讲解相关法律法规,最终商家同意退货退还消费者11050元地板钱,消费者表示非常满意。

【评析】

根据《消费者权益保护法》第十六条:”经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。”第二十条:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1