工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态 >> 市局
餐饮店收取消毒餐具费被工商局警告
[发布时间:2018-01-22 07:52:52] [阅读次数:382次] [来源:12315指挥中心] [作者:]
    近日,营口市工商局12315指挥中心接到消费者赵女士的投诉,消费者称其在我市某大型餐饮店就餐结帐时,发现帐单上显示收取餐具费用合计8元整,没注意的人根本不会理会,赵女士认为 此项收费既没明示,也没提醒,非常不合理,遂向工商部门发起投诉。
    接到投诉后,市工商局立即派出执法人员进行调查核实,证实了赵女士反映情况属实。
    该餐饮店的行为违反了《辽宁省消费者权益保护条例》第三十条“餐饮业经营者应当免费提供符合质量标准和卫生条件的餐具,在显著位置明示其提供食品和服务的价格,不得设定最低消费,不得收取或者变相收取餐位费、消毒餐具费、开瓶费等不合理的费用。”
    最后,经营者向消费者退赔多收取的不合理费用。工商部门依据《辽宁省消费者权益保护条例》五十三条的规定责令改正并给予警告的行政处罚。
  相关信息:
·站前区市场监督管理局集中力量开展“大包桌”餐饮行业整治行动[2017-05-02]
·老边工商所处理一起餐饮业消费投诉[2008-07-02]
·站前分局整顿餐饮娱乐业取得明显效果[2004-06-08]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1