工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
公告信息  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 公告信息
营口市工商行政管理局关于报送和公示2017年度报告的公告
[发布时间:2017-12-29 13:19:37] [阅读次数:2662次] [来源:监管分局] [作者:]

    根据《企业信息公示暂行条例》及工商总局有关规章的规定,凡在营口市内注册登记且未注销亦未被吊销营业执照的各类企业(含个体工商户、农民专业合作社,下同),应在每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(辽宁),向工商部门(包括市场监督管理部门,下同)报送和公示上一年度的年报;当年1月1日至6月30日注册登记的企业,自下一年度开始年报。

一、年报方式

    登录国家企业信用信息公示系统(辽宁)(http://ln.gsxt.gov.cn以下简称“公示系统”)的“企业信息填报”模块,按照说明和提示,在线填报年报。个体工商户选择公示年报信息的须登录公示系统在线填报,选择不公示年报信息的应填报纸质《个体工商户年度报告表》后,到所在地市场监管所提交。

    在线填报年报信息,公示系统默认为企业工商联络员手机验证方式登录,不收取任何费用;没有工商联络员的新企业或联络员发生变更的,在线重新注册后即刻生效。原使用CA数字证书的企业,仍然可以选择专用通道登录,但涉及CA证书的任何管理、使用收费,属企业自愿行为,与公示系统无关。

二、年报内容

    企业登录公示系统“企业信息填报”模块后,自动识别类型及加载年报内容,按照步骤和提示操作即可。

三、逾期年报的处理

    每年6月30日24时年报法定期限截止时,企业仍未报送公示上一年度报告的,自7月1日起10个工作日内,由工商部门列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并通过公示系统向社会公示。被列入经营异常名录的企业可以在补报年报后,填写《移出经营异常名录申请表》,到工商部门申请移出经营异常名录(个体工商户恢复为正常状态)。

    被列入经营异常名录届满三年仍未履行信息报送公示等法定义务的,由工商部门列入严重违法失信企业名单并向社会公示。个体工商户经营异常状态的标记期为当年的7月1日至次年6月30日,期满自动恢复正常状态。

四、年报内容的修改

    1月1日至6月30日期间,企业可以自行对其已经报送公示的上一年度年报信息进行修改,不受次数限制;修改上一年度外的其他年度年报信息,以及7月1日之后修改上一年度年报信息的,需要填写《企业年报信息修改申请表》,经工商部门审查同意后方可修改。年报信息修改前后的内容由公示系统记录并公示。

五、年报信息的抽查

    企业对其报送公示的年报信息的真实情、合法性负责。工商部门依法对企业年报信息进行随机抽查,凡报送和公示信息与事实不相符的,依法列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并向社会公示。

    附件:1.《个体工商户年度报告表》

          2.《移出经营异常名录申请表》

          3.《年报信息修改申请表》

          4.《个体工商户恢复正常状态申请表》

          /kindeditor/attached/file/20171229/20171229071227_17001.doc

 

 

                                                 营口市工商行政管理局

                                                    2017年12月29

  相关信息:
·营口市私营企业家参加省委组织部召开“爱心帮扶工程” 助力乡村振兴动员会议 [2018-07-13]
·营口:在湖南益阳“中个协”全国会长大会上发声[2018-07-05]
·6月29日,营口市工商局迎“七·一”庆祝建党97周年活动[2018-07-04]
·6月29日,营口市工商局干部职工政治理论和业务技能教育培训工作正式启动[2018-07-04]
·营口市个私协会“七一”前夕走访慰问困难党员经营户[2018-06-28]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1