工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
双打案件信息公开  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 商标战略 >> 双打案件信息公开
营口市老边区农业生产资料有限公司销售不合格化肥案
[发布时间:2014-09-08 00:00:00] [阅读次数:1711次] [来源:] [作者:]
      当事人:营口市老边区农业生产资料有限公司 ;住所:老边区联盟路 ;法定代表人姓名:王开杰;公司类型:有限责任公司;经营范围:销售农药(不含杀鼠剂营业期限至20101008日)、化肥、复合肥料、复混肥料、农膜、架材、日杂、建材、五金电器;化肥颗粒加工。

经查明,当事人2014217日从营口市XX肥业有限公司购进8吨(规格是每袋20公斤包装)乌罗亚尔牌农用多元硫酸钾肥料,每吨的购进价格是XX元,每吨的销售价格是1200元。

201443日,本局依法对当事人经销的乌罗亚尔牌农用多元硫酸钾肥料(稳定性肥料)进行抽样检查,2014421日锦州市产品质量监督检验所出具第2014661500000237号《检验报告》,检验结论为当事人经销乌罗亚尔牌农用多元硫酸钾肥料的钾含量和钙含量及标识三个项目不合格,认定该批次化肥为不合格产品。本局依法告知当事人检验结果,送达了《检验报告》,当事人在法定期限内未提出异议。止到《检验报告》送达前,当事人所购进的购进的8吨乌罗亚尔牌农用多元硫酸钾肥料全部以零售的方式售完,共计货值金额9600元,共获违法所得800元。

当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,已构成了以不合格产品冒充合格产品的违法行为。

本局认为,鉴于当事人无销售不合格化肥的主观故意性,但不影响其对经销不合格化肥承担产品质量责任。本案中当事人能够积极配合行政机关调查,本着查处与引导相结合,处罚与教育相结合的原则,根据《中华人民共和国行政处罚法》第27条及《营口市工商行政管理局机关规范行政处罚自由裁量权指导标准》的规定,依法进行处罚。

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,经局研究决定,对当事人做如下处罚决定:

 1.没收违法所得800元;

 2.罚款人民币7700元,合计8500元。上缴国库。

  相关信息:
·关于焦春妍(系营口北方陶瓷商城浪鲸卫浴专卖店的经营者)销售侵犯“ARROW”注册商标专用权卫浴商品案[2017-04-25]
·营口市商标品牌发展情况分析与建议[2017-06-09]
·营口市工商行政管理局市场主体名录库[2017-09-26]
·营口市工商行政管理局市场主体名录库[2017-09-26]
·营口经济技术开发区红旗供销合作社药肥商店销售不合格化肥案[2014-09-04]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号