国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
双打案件信息公开  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 商标战略 >> 双打案件信息公开
关于刘山销售不合格化肥的处罚决定
[发布时间:2017-09-04 00:00:00] [阅读次数:2223次] [来源:] [作者:]

营口市工商行政管理局

行政处罚决定书

营工商市处字[2017]2号

关于刘山销售不合格化肥的处罚决定

 

当事人:刘山(系老边区兴盛农资经销处的经营者);性别:男;民族:汉;住址:                     ;身份证号码:           ;其营业执照注册号:210811603240486;经营场所:辽宁省营口市老边区钢铁村(钢铁市场以东);组成形式:个人经营;注册日期:2016年3月24日;经营范围:化肥(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

2017年3月14,辽宁省工商行政管理局依法对刘山(系老边区兴盛农资经销处的经营者)销售的撒可富牌掺混肥料进行了商品质量抽样检查。2017年4月22日,瓦房店市产品质量监督检验所出具了报告编号为2017536540000027的《检验报告》,认定该批次产品不合格。2017年5月22日,辽宁省工商行政管理局将此案的处理工作交由营口市工商行政管理局办理(辽工商市抽处字[2017]8号)。当事人涉嫌销售不合格化肥,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定,依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十七条的规定,经局长批准,于2017年6月9日立案调查。

经查明,当事人于2017年3月3日从      有限公司购进5吨撒可富牌掺混肥,购进价格每吨    元,销售价格每吨2400元,未开具进货和销货发票。2017年3月14日,辽宁省工商行政管理局依法对当事人销售的掺混肥料进行了商品质量抽样检查。

2017年4月22日,瓦房店市产品质量监督检验所出具了报告编号为2017536540000027的《检验报告》。检验结论为当事人销售的撒可富牌掺混肥料的总养分和总氮不合格,认定该批次产品不合格。我局于2017年4月27日向当事人送达了《辽宁省流通领域商品质量检验结果通知书》和《检验报告》(报告编号:2017536540000027)。当事人对检验结果无异议,并在法定期限内未提出复检申请。在2017年4月中旬,当事人所购进的5吨撒可富牌掺混肥料以零售的方式全部售完,共计货值金额12000元,违法所得250元,未缴纳税费。

上述事实由以下主要证据证实:

(一)当事人身份证复印件和营业执照复印件各一份,证明当事人的身份;

(二)辽宁省流通领域商品质量抽检工作抽样通知书(编号0001972)、辽宁省流通领域商品质量抽查检验工作单(编号0001322)各一份,用于证明省局依法对当事人销售的化肥进行现场抽样检查的情况;

(三)瓦房店市产品质量监督检验所出具的编号为2017536540000027的《检验报告》一份,用于证明当事人销售的化肥为不合格产品;

(四)当事人经营场所门市照片和销售不合格化肥包装袋照片、现场笔录、询问笔录和当事人情况说明各一份,用于证明当事人销售不合格化肥的事实;

(五)当事人购货凭证(出库单)和入库单复印件各一份,用于证明当事人所销售不合格化肥的进货来源和进货价格。

2017年7月13日,我局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》营工商市听告字[2017]1号,当事人在法定期限内未提出陈述和申辩,也未要求举行听证。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定,构成了销售不合格化肥的违法行为。

鉴于当事人能够主动积极配合执法人员检查,并提供相关证据材料。参照《营口市工商行政管理机关正确行使行政处罚自由裁量权的指导意见》的规定,依法对当事人予以从轻处罚。

依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,经我局研究决定,责令当事人改正上述违法行为并对其处罚如下:

一、没收违法所得250元;

二、罚款人民币6000元,合计6250元,上缴国库。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至营口市财政局国库科支付中心(开户行:建行西市支行;账号:21001687103050008019-057001。)缴纳罚没款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向辽宁省工商行政管理局或者营口市人民政府申请行政复议;也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向营口市站前区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

           二一七年七月十九日

          营口市工商行政管理局

 

  相关信息:
·关于姚岚销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
·关于吴宁销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
·关于侵犯营口天元化工研究所股份有限公司注册商标专用权案[2015-08-17]
·关于任启家销售不符合强制性标准的珠宝饰品行为的处罚决定[2016-05-11]
·关于大石桥市鑫顺世酒水有限公司销售使用与知名商品近似的名称、包装、装潢商品案[2016-07-06]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号