工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
消费调解  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 两个中心 >> 消费调解
交付订金购美衣 质量偏差寻退款
[发布时间:2017-11-10 01:20:42] [阅读次数:330次] [来源:12315] [作者:]

2017年10月16日,消费者董女士来电投诉辽宁省营口市站前区华联往南走名品女店,2017年9月24日消费者订购衣服交付584元押金,商家让董女士9月30日取货,消费者取到货时发现,衣服的质量存在问题,找到商家要求换货,商家不同意。消费者又要求退回押金,商家拒绝。消费者寻求工商部门帮助,要求退还押金。

站前局建丰所接到投诉后,来到了女店,向商家了解情况,发现消费者所述情况基本属实。耐心做商家的工作,最终商家同意退还消费者全部押金。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条第一款:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”的规定,销售者在销售商品的过程中,应该让消费者充分了解所购商品的性能和特点。

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号