工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 红盾护农
习近平说,第二轮土地承包到期后再延长三十年
[发布时间:2017-10-20 00:00:00] [阅读次数:885次] [来源:市场分局] [作者:]
 

习近平说,第二轮土地承包到期

 

后再延长三十年

 

习近平在十九大报告中指出,实施乡村振兴战略。

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。

保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。

加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

(该信息来源于人民网、三农报等)

  相关信息:
·市工商局党组中心组学习贯彻习近平[2016-08-05]
·习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度[2015-09-08]
·市工商局学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神工作方案[2015-02-16]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号