国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 红盾护农
新建大棚如何肥沃土壤?
[发布时间:2017-10-09 00:00:00] [阅读次数:1126次] [来源:市场分局] [作者:]
 

新建大棚如何肥沃土壤?

 

 新建大棚时,为建造、平整土地,地表层的熟土多数已被破坏,种植蔬菜的土壤多数是生土,这样的土壤缺乏有机质,需要大量补充有机肥。为了肥沃土壤采取以下措施:

一是增加畜、禽粪肥的施用量。新建棚室多是生土,有机质缺乏,要大量补充有机肥,如猪粪、鸡粪等畜禽有机肥。新建棚室可将每亩用量提高到35立方米左右,以改善土壤的理化性状。

二是增施生物菌肥。新建的大棚,土壤中的各种微生物含量较少。即使将大量的有机肥施用到大棚土壤中,因为土壤中缺乏微生物,不能快速地将有机肥分解转化成土壤有机质,因此,在土壤中施用有机肥时,一定要注意增施生物菌肥,以快速补充土壤中的微生物。

三是增施商品有机肥。商品有机肥的有机质含量高,使用后有助于土壤快速地补充有机质,可以在第一次向新建大棚土壤中施用粪肥后,结合施用商品有机肥,每亩施用500公斤左右,这样可保证蔬菜生长前期所需的营养。

四是注意补充氮、磷、钾肥。新建大棚土壤中的氮、磷、钾含量极低,为了植物生长更好,菜农在施用基肥时一定要注意增施氮、磷、钾肥料,一般每亩用化肥50公斤左右。

五是注意补充中微量元素。新建大棚土壤中缺乏中微量元素,要注意增施钙、镁肥。可以每亩施100公斤钙镁磷肥或过磷酸钙等,以补充土壤营养,还可以施用多元素矿物费,以提高蔬菜品质。

 

(以上信息来源于新三农、综合微信,仅供广大农民朋友参考)

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号