国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
消费调解  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 两个中心 >> 消费调解
打折皮鞋质量有问题 消协帮忙退货
[发布时间:2017-09-26 08:26:53] [阅读次数:1173次] [来源:消协] [作者:]

【案例】

张女士于2017年6月在某商场购买一双促销打折的旅游鞋,价格399元(原价799元),穿了1个月后该鞋表面皮子开裂。消费者到该商场售后处要求退换货,工作人员称促销打折商品不予退换货,消费者与工作人员多次沟通无果,故来到来到营口市消费者协会寻求帮助。

【处理过程及结果】

营口市消费者协会接到投诉后,立即对张女士所购买的旅游鞋和购物小票进行核实确认,并第一时间与该商场经理进行沟通。向商家讲明相关法律法规,对于促销打折等方式提供的商品也应当保证质量,并对此负责。经过耐心细致地调解,最终商家同意换货,但因没有同款,故退款399元。消费者表示非常满意,此案终结。

【评析】

根据《辽宁省消费者权益保护条例》第十七条:“经营者以有奖、附赠、打折等形式提供的商品或者服务,应当保证质量。存在质量问题的,不能因为提供奖品、赠品、优惠而免除修理、重作、更换义务以及其他责任。”

  相关信息:
·12315典型案例--打折商品也享受三包服务[2011-10-10]
·“打折、促销商品不退不换”,不合法[2008-01-02]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号