国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
工商动态  
 
  ·市局
  ·分局
  ·省局
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态
“人民网”一行到市工商局采访工作
[发布时间:2017-09-18 17:24:36] [阅读次数:877次] [来源:办公室] [作者:]

9月18日上午九点,人民网罗总一行等五人、市委外宣办副主任赵波以及营口电视台记者到我局进行新闻采访工作,市工商局领导王喜全、马刚陪同采访,市局办公室、机关党委、外宣办等部门负责人参加采访活动。人民网领导对市工商局所做工作给予了高度评价,采访取得圆满成果。

人民网罗总一行到营口作“小城故事”专题节目,例行四天时间,今天是到营口的第一天,把第一站第一访地定在市工商局,这是全局广大干部职工的荣耀,是市委、市政府对市工商局优化营商环境所做各项工作的充分肯定。采访中,市工商局党组副书记、常务副局长王喜全向人民网领导汇报市工商局在开展优化营商环境工作中成立“两个中心”、实施“两个方案”“一个意见”,从“三十九证合一”到“四十六证合一”等项工作;市局调研员马刚汇报市工商局开展关爱环卫工人系列活动以及市委书记赵长富对这工作所作的重要批示。采访结束后,人民网驻辽宁站站长汤龙就市工商局关爱环卫工人的事迹,对市局调研员马刚又进行了专访。

春华秋实。通过这次采访活动,我们感到年初以来局党组带领全局干部职工紧紧围绕市委、市政府优化营商环境工作中心,认真开展工作调研,进行科学决策,并大胆实践,商事制度改革、优化营商环境等一些政策措施走在全省和全国前列。关爱环卫工人、成立“消费者权益纠纷调解中心”和“合同争议行政调解中心”( 简称两个中心)、在全市推行“四十六证合一”登记制度改革、营口市全面试行小微企业“一张表申请、当日发照”登记制度、个体工商户及个人独资企业“口头申报、当场取照”简易登记制度、个体经营户备案登记(简称“两个方案”、“一个意见”)、 落实行政许可信息和行政处罚信息“双公示”工作、全面推广企业“双随机”抽查制度、实施商事主体和行政审批部门“双告知”(简称三双制度),取得了实实在在的成果,这些实实在在的工作都得到了市委、市政府的充分肯定。通过这次采访活动,我们感到在局党组的坚强领导下,以“两学一做”学习教育为引领,自加压力,撸起袖子加油干,勇于责任担当,为外树工商形象做出积极的贡献。

 

  相关信息:
·东升分局从五个方面下功夫 有效推进“人性化”管理服务进程[2005-07-26]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号