国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
消费调解  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 两个中心 >> 消费调解
牛奶变质 消协调解终获赔偿
[发布时间:2017-09-13 02:47:42] [阅读次数:1834次] [来源:消协] [作者:]

 牛奶变质 消协调解终获赔偿

【案例】

阚女士于2017年7月3日晚在某超市购买袋装牛奶一包(一包里有9小袋奶)。回家打开外包装后发现其中一袋奶是开过封的,用红绳扎口的,无法食用。消费者到该超市售后处要求退货并赔偿,工作人员承认属于管理不当,同意换一袋奶,但不同意消费者的赔偿请求,消费者与超市工作人员多次沟通无果,故来到来到营口市消费者协会寻求帮助。

【处理过程及结果】

营口市消费者协会接到投诉后,立即对阚女士所购买的牛奶和购物小票进行核实确认,并第一时间与超市经理进行沟通。向商家讲明相关法律法规,出现这种情况商家应付一定责任,理应赔偿消费者的损失。经过耐心细致地调解,最终超市同意退货,并赔偿消费者9袋奶。消费者表示非常满意,此案终结。

【评析】

根据《辽宁省消费者权益保护条例》第二十一条:“经营者提供商品或者服务不得有下列行为:(一)生产、销售的商品或者提供的服务不符合保障人身、财产安全要求;(二)销售失效、变质的商品;(三)生产、销售伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名、厂址、篡改生产日期的商品;(四)生产、销售伪造或者冒用认证标志等质量标志的商品;(五)侵犯他人注册商标专用权、外观设计专利权等知识产权;(六)生产、销售伪造或者冒用知名商品特有的名称、包装、装潢的商品;(七)在生产、销售的商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,以不合格商品冒充合格商品;(八)生产、销售国家明令淘汰并停止销售的商品;(九)采用不正当手段使商品数量、重量短缺;(十)收取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务;(十一)法律、法规规定的其他禁止行为。夏季是食品安全事故的多发期,我们将严格监管,提高生产经营者和销售者的食品安全意识及风险防范意识。超市方表示将加强与供应商的沟通,确保运输环节无误,加大营业员卖场巡查力度,发现存在异样的产品将及时下架处理,全力确保消费者食用安全。

  相关信息:
·牛奶保质期内变质 消协调解十倍赔偿[2017-07-11]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号