国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
消费维权  
 
  ·消费警示
  ·市局
  ·投诉举报
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 消费维权
消费者投诉华夏石材城“缺斤少两” 工商局出手成功调解
[发布时间:2017-09-11 07:42:46] [阅读次数:1337次] [来源:东升分局] [作者:]
    消费者于2017年4月19日,在华夏石材城购买大理石做楼梯踏步,共花费17000。商家来到消费者家测量使用面积,合同上标记使用理石面积为64.99,实际若按照商家标注测量图显示只需44平米,商家多测量出20平米,并未告知消费者。装修完毕看合同发现有误差。消费者找到商家,表示测量图与计算价格误差太多了,要求退一部分货款。商家表示货款已结清,多出的面积不予退还。
消费者打来电话声称,商家不可能出现这么大的误差,商家故意多测出20平米,应退还20平米面积的货款,请求工商部门予以调解。
    2017年7月19日,工作人员范广晖、焦祖全来到了华夏石材城,对案件进行了解,经调查情况属实,耐心做商家的劝解工作,说明道理,最终,经调解经营者同意返还消费者1000元人民币差额款,双方达成一致。消费者对我工作人员的调解结果感到非常满意。
    根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条第一款:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”的规定,销售者在销售商品的过程中,应该让消费者充分了解所购商品的性能和特点。本案中,商家在测量中产生的误差,使消费者蒙受了损失,没有让消费者享有商品或者服务的真实情况的权利,应该承担相应的责任。
  相关信息:
·消费者后悔买保健品 消协调解终退款[2017-10-24]
·消费者维权常见问题小贴士(四)[2017-09-26]
·市工商局积极开展消费维权大数据平台开通使用的培训工作[2017-09-04]
·消费者维权常见问题小贴士(三)[2017-08-24]
·省工商局、省消协检查我市《辽宁省消费者权益保护条例》贯彻执行情况 [2017-08-11]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号