国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
企业信用平台  
 
  ·处罚公示
  ·合同信用
  ·商标广告
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 企业信用平台
2017年度市场主体不定向抽查检查工作公告
[发布时间:2017-09-04 00:00:00] [阅读次数:2508次] [来源:监管分局] [作者:]

营口市工商行政管理局

关于2017年度市场主体不定向抽查检查工作

    

按照辽宁省工商局《关于组织开展2017年度企业不定向抽查工作的通知》(辽工商办发[2017]45号)要求,进一步督促市场主体依法履行信息公示义务,切实维护交易安全和市场秩序,近期拟对相关企业进行不定向抽查检查,现将有关事宜公告如下:

一、抽查检查时间

此次对企业的检查从2017年8月15日开始,至11月15日结束;对农民专业合作社的检查从2017年9月1日开始,至11月15日结束。

二、抽查检查对象

此次抽查对象为截至6月30日已经提交年报企业、农民专业合作社。企业不定向抽查名单由省局按照每个登记机关3%的比例统一抽取,我市共有763户(其中市本级141户)。农民专业合作社不定向抽查名单由市局按每个登记机关3%的比例统一抽取,共37户。个体工商户的抽查检查由各县、区市场监管部门自行确定,抽查检查比例应不低于3%。

三、抽查检查内容

按照省局《通知》要求,此次企业不定向抽查为我省第一次全省范围内的综合检查,原则上涵盖地方政府确定的工商部门所有随机抽查事项,实行“一次检查、全面体检”。检查完成后,相关检查材料存入企业监管档案。

农民专业合作社不定向抽查的检查内容为2016年度企业年报信息公示情况。

检查结束后,检查结果由检查计划制定部门在国家企业信用信息公示系统进行公示。

四、抽查检查方法

一是检查部门可以综合运用实地检查、书面检查、网络监测、委托第三方机构开展有关工作等方式进行,但实地检查的比例不得低于60%。具体检查方法,由检查部门结合本地实际确定。

二是全面推行“双随机、一公开”监管的要求,在市辖区实行全域范围内的双随机抽查检查,在县域内合理确定检查区域范围,整合内部执法人员开展双随机抽查检查,有条件的也要开展全域范围双随机抽查检查。

 

    附:1、2017年企业不定向抽查名单(市本级)/kindeditor/attached/file/20170904/20170904073026_16020.xls

     2、2017年农民专业合作社不定向抽查名单/kindeditor/attached/file/20170904/20170904073037_41602.xls

  相关信息:
·9月4日-5日,省局小微企业服务处处长李冰同志赴我局、鲅鱼圈局就2017年度个转企指标任务完成时限召开督查调研考核工作会议[2017-09-11]
·2017年度市场主体不定向抽查检查工作公告[2017-09-04]
·辽宁省工商登记后置审批事项目录(2017年6月)[2017-08-11]
·5月5日,营口市工商局暨2017走进营口自贸区徒步大会圆满成功[2017-05-08]
·营口市工商局部署2017年打击走私工作[2017-04-25]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号