国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
消费调解  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 两个中心 >> 消费调解
车辆手续不全,消协帮助要回押金
[发布时间:2017-08-24 08:48:42] [阅读次数:2527次] [来源:消协] [作者:]

【案情描述】

消费者郭先生在营口某汽车销售服务公司看好一辆轿车,并缴纳2000元押金。消费者去付款提车时发现,该经营者经销的汽车手续不全,消费者认为手续不全不付款买车要求退还押金,多次与经营者沟通无果,为维护自身权益,消费者来到消协寻求帮助。

【处理过程及结果】

营口市消费者协会接到投诉后,工作人员立即与汽车经销商经理取得联系,了解情况。经过积极地调解,向商家讲解相关法律法规,最终同意退还2000元押金,消费者对于调解结果非常满意。

【评析】

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况”。和第九条“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。”本案中,经营者没有提供车辆真实情况,侵害了消费的权益。当消费者遇到类似情况时,应当及时拿起维权武器,维护自己的合法权益。

 

  相关信息:
·车辆维修时进水 赔偿金额难断定[2017-03-14]
·运输车辆个体户年度报告紧急通知[2015-04-22]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号