工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
红盾护农  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 红盾护农
农资销售人员与客户交流中的四大禁忌
[发布时间:2017-07-03 00:00:00] [阅读次数:2330次] [来源:市场分局] [作者:]
 

农资销售人员与客户交流中的四大禁忌

 

农资销售人员在与客户谈话过程中,要注意哪些说话技巧呢?下面为大家总结,在与客户沟通过程中,应该注意四种禁忌:

1.忌质问

营销员与客户沟通时,要理解并尊重客户的思想与观点,要知道人各有志不能强求,他买保险,说明他有钱并有保险意识;他不买保险,说明他有原因,切不可采取质问的方式与客户谈话。如营销员所言:您为什么不买我的产品?您为什么对我的产品有成见?您凭什么讲我的产品是骗人的?诸如此类,用质问或者审讯的口气与客户谈话,是农资营销员不懂礼貌的表现,是不尊重人的反映,是最伤害客户的感情和自尊心的。

2.忌争辩

营销员在与客户沟通时,我们是来销售产品的,不是来参加辩论会的,要知道与客户争辩解决不了任何问题,只会招致客户的反感。营销员首先要理解客户对你的产品有不同的认识和见解,容许人家讲话,发表不同的意见;如果您刻意地去和客户发生激烈的争论,即使您占了上风,赢了胜利,把客户驳得哑口无言、体无完肤、面红耳赤、无地自容,您快活了、高兴了,但您得到的是什么呢?是失去了客户、丢掉了生意。时刻不要忘记您的职业、您的身份是做什么的。

3.忌炫耀

与客户沟通谈到自己时,要实事求是地介绍自己,稍加赞美即可,万万不可忘乎所以、得意忘形地自吹自擂、自我炫耀自己的出身、学识、财富、地位以及业绩和收入等等。这样就会人为地造成双方的隔阂和距离。要知道人与人之间,脑袋与脑袋是最近的,而口袋与口袋确是最远的。如果您一而再再而三地炫耀自己的收入,对方就会感到,你向我销售农资是来挣我钱的,而不是真正解决问题。记住您的地位,是属于您单位的,是暂时的;而您的服务态度和服务质量,却是属于您的客户的,是永恒的。

4.忌命令

营销员在与客户交谈时,微笑在展露一点,态度要和蔼一点,说话要轻声一点,语气要柔和一点,要采取征询、协商或者请教的口气与客户交流,切不可采取命令和批示的口吻与人交谈。人贵有自知之明,要清楚明白您在客户心里的地位,您需要永远记住一条那就是——您不是客户的领导和上级,您无权对客户指手画脚,下命令或下指示;您只是一个农资营销员。

    (该信息来源于中国农资网)

  相关信息:
·市工商局开展农村广告市场食品农资种子广告整治专项行动[2017-05-10]
·关于加强农资市场监管工作的意见[2017-04-05]
·2017年全国农资打假电视电话会议召开[2017-03-02]
·市工商局开展红盾护农专项行动确保农民用上放心农资[2016-12-01]
·农资销售七大“陷阱”你不得不防[2016-11-25]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号