工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
宽带续费强制升级,消协帮助维权
[发布时间:2017-06-12 03:11:58] [阅读次数:2331次] [来源:消协] [作者:]

【案情描述】

消费者王先生在营口某营业厅办理宽带续费业务,被告知10M宽带业务已取消,王先生要求办理20M宽带,业务员称只有新开卡客户可以办理20M宽带,老用户只能加钱升级至50M。消费者认为不合理,要求维护权益,来到消协寻求帮助。

【处理过程及结果】

营口市消费者协会接到投诉后,工作人员立即与该宽带公司客服经理取得联系,将消费者的情况反映给通讯公司。通讯公司反馈,公司对下面基层营业网店有销售任务,可能是基层营业厅急于完成销售任务导致强制消费者新开卡或加钱升级宽带。通讯公司对基层营业厅进行了教育,并给消费者办理了20M宽带,消费者对于调解结果非常满意。

【评析】

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况”。和第九条“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。”本案中,营业厅没有提供宽带业务的真实情况,侵害了消费的权益。当消费者遇到类似情况时,应当及时拿起维权武器,维护自己的合法权益。

  相关信息:
·宽带不好用 消协来帮忙[2017-03-14]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1