工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
政务公开指南  
 
  ·执法依据
  ·办事制度
  ·内资企业登记
  ·注册登记证件
  ·企业登记信息公告
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 政务公开指南
市工商局自贸区内大胆尝试企业“十七证合一”登记制度改革
[发布时间:2017-06-04 08:59:00] [阅读次数:1286次] [来源:注册指导科] [作者:]

为深入推进辽宁自贸区营口片区工商登记制度改革,进一步提高市场准入便利化程度, 市工商局立足审批职能,创新服务方式,对自贸区内企业试行 “十七证合一”登记。

自贸区内“多证合一”的“多”到底是几,市工商局与自贸区筹委会通过充分调查研究,对本行政区划证照种类进行全面梳理,哪些证照要精简、哪些证照要“合一”,需要哪些部门协同配合,做了明确的判别,决定在“五证合一”基础上,再增加企业银行开户许可、海关报关单位注册登记证等12种证表,试行企业“十七证合一”登记。

“十七证合一”登记流程由工商窗口受理企业申请,采集录入企业全部申请业务信息,通过在工商综合业务信息系统内为“十七证”涉及的部门增设用户名,提供企业综合信息查询服务方式,将业务信息共享给其他部门,其他部门可同步对涉及本部门的审批事项进行审核,并将审核情况反馈给工商窗口,最后由工商部门办结业务,根据企业申请发放营业执照及其他证照。

“十七证合一”登记按照一次采集、同步审批、一次办结”模式实现各部门间的信息共享和业务协同。企业通过“十七证合一”登记申请原来需要35天完成的工作,现在只需要7天,节省办事时间28天,这一制度实现了全国首创,为企业企业开办、运行提供了便利化服务。

  相关信息:
·营口市工商行政管理局市场主体名录库[2017-09-26]
·营口市工商行政管理局市场主体名录库[2017-09-26]
·市工商局深入开展“扫黄打非”工作[2017-10-12]
·市工商局积极推进公平竞争审查制度[2017-10-30]
·市工商局召开党组扩大会议把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务[2017-11-08]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号