工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态 >> 市局
营口市局预付款消费警示
[发布时间:2017-04-06 05:54:22] [阅读次数:1508次] [来源:] [作者:]

近期,市工商局12315投诉举报中心连续接到站前区财富春天乐享时光店、万达新中街名媛女子美容院、美丽汽车专业美容中心等多起预付式消费争议,主要体现在终止消费退款难、信誉质量保证难、虚假承诺兑现难、企业变更履约难、携款逃逸追款难等方面。在此,12315提醒广大消费者,预付款消费时要注意以下几点:

一是理智消费,不要被口头承诺、虚假折扣等现象所诱惑而盲目跟风办卡。消费者应结合自身实际需求进行消费,最好选择有资质、规模大、经营时间长、服务信誉佳的商家,同时应尽量减少预存消费金额。

二是要签订书面协议,明确双方的权利和责任,明确消费内容、预付卡有效期、违约责任及赔付方式。合同条款仔细阅读,避免签订限制性约定内容。

三是要保留消费凭证。消费者要索要合同、协议、发票等相关消费证据并妥善保管。每次接受服务项目时,书面记录消费金额和服务项目即消费清单,以备维权之需。

四是消费者应多留意经营者的经营状态,一旦遇到商家不作任何声明的突然停业、对经营场所突然装修或其他理由告诉消费者需要过段时间开业的情况,消费者应提高警惕,及时采取措施。

12315投诉举报中心再次提醒广大消费者:购卡容易退卡难,预付消费有风险。确需办卡时,要谨慎选择商家,并签订书面协议,明确消费内容,适量充值。如有争议,请及时拨打12315热线进行维权。

  相关信息:
·营口市局组织开展工商智能软件培训班[2018-04-23]
·4月13日,营口市开展防止传销进校园等五进宣传教育活动启动仪式[2018-04-16]
·营口市开展防止传销进校园等五进宣传教育活动启动仪式[2018-04-16]
·营口地区集贸市场名录(共54处)[2018-04-13]
·印发营口市工商局 邮储银行营口市分行关于开展“百亿送贷行动”助力小微企业加快发展的实施方案的通知[2018-02-28]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 辽ICP备09006963号-1
技术支持:营口众维网络科技有限公司