工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态 >> 市局
省双打办领导到我局检查“两法衔接”与信息公开工作
[发布时间:2016-11-16 07:10:57] [阅读次数:1931次] [来源:] [作者:]

11月16日,省打击侵权假冒工作领导小组办公室我局检查2016年侵权假冒案件“两法衔接”平台录入和信息公开工作,对我局此项工作的开展给予了充分肯定。今年以来,市工商局共办理侵权假冒案件14件,按规定全部录入“两法衔接“平台并同步进行外网信息公开。

一是领导重视,抓好硬件落实。按照全年工作部署,召开全市工商系统打击侵权假冒半年工作会议重点听取县区局“两法衔接”密钥配备和案件录入情况,派专人指导录入,要求做到每个市(县)区必备一把密钥,配备外网电脑等硬件设施,保障“两法衔接”工作顺利进行。

二是落实责任,完善工作机制。按照“谁办案,谁录入,谁负责”的原则,进一步落实责任,加强责任监督,依法将适用一般程序作出行政处罚决定的相关信息及时录入到“两法衔接”平台中,接受检察院的在线监督。

三是及时总结,查找问题与不足。通过走访市(县)区市场监管部门和检查打击侵权假冒工作,及时发现各单位在平台录入中存在的问题,立即纠正。对于发现“两法衔接”机制、程序出现的问题,及时与软件公司联系解决,不断完善“两法衔接”工作。

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1