国务院文件
省政府文件
规划计划
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
公众调查
今天是: 文章搜索
公告信息  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 公告信息
关于做好营口市市场主体 “先照后证”“双告知”工作的函
[发布时间:2016-02-22 00:00:00] [阅读次数:6928次] [来源:] [作者:]

关于做好营口市市场主体

“先照后证”“双告知”工作的函

 

市政府各相关部门:
       根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发﹝2015)62号)、工商总局关于落实《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》做好“双告知”工作的通知、(工商企注字[2015]211号)、辽宁省工商局关于做好“双告知”工作的通知(辽工商发〔20165号)精神,全市各级市场主体登记机关要做好“双告知”工作。
       “双告知”是指在办理登记注册时,工商、市场监管部门(以下统称工商部门)要根据省级人民政府公布的工商登记后置审批事项目录(《辽宁省工商登记后置审批事项目录》公布之前,依据国发201427号、〔201450号、〔201511号文件公布的134项前置审批改为后置审批事项目录)告知申请人需要申请审批的经营项目和相应的审批部门,并由申请人书面承诺在取得审批前不擅自从事相关经营活动。在办理登记注册后,工商部门要运用信息化手段,对经营项目的审批部门明确的,将市场主体登记注册信息及时告知同级相关审批部门;对经营项目的审批部门不明确或不涉及审批的,将市场主体登记注册信息及时在企业信息共享平台上发布,相关审批部门或行业主管部门应及时查询,根据职责按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则做好后续监管工作。

        一、市场主体告

      (一)告知象。申请设立登记和经营范围变更登记的市场主体,包括企业、个体工商户和农民专业合作社。

      (二)告知容。依据辽宁省人民政府公布的《辽宁省工商登记后置审批事项目录》,告知市场主体其拟从事的经营项目中如有须经审批方可经营的目录内事项的,应当到相应的审批部门办理审批,未经审批不得擅自从事相关经营活动。《辽宁省工商登记后置审批事项目录》公布之前,依据国发201427号、〔201450号、〔201511号文件公布的134项前置审批改为后置审批事项目录告知。                

     (三)告知方式。通过在登记窗口摆放纸质《辽宁省工商登记后置审批事项目录》,或者设置电子显示屏、粘贴微信二维码扫描图等查阅方式,告知《辽宁省工商登记后置审批事项目录》内容(《辽宁省工商登记后置审批事项目录》公布之前,告知国务院公布的134项前置审批改为后置审批事项目录)。省工商局将在门户网站(www.lngs.gov.cn)公开《辽宁省工商登记后置审批事项目录》。

     (四)告知履行。市场主体在申请设立登记和经营范围变更登记时,应提交由其法定代表人(拟任法定代表人、负责人、经营者)或者其委托代理人签署的承诺书。市场主体不提交承诺书的,登记机关可不受理申请。

         二、审批部门告知工作

       (一)省工商局将改造升级全省企业信用信息公示系统,建设数据共享交换平台,自动将经营项目涉及审批的市场主体登记注册信息及时推送到相关审批部门,将经营项目不明确或不涉及审批的市场主体登记注册信息,及时在全省企业信用信息公示系统上发布,供相关审批部门、行业主管部门查询认领。   

       (二)在省工商局信息化保障实现前,市工商局将市直登记机关受理的申请设立登记和经营范围变更登记的市场主体(包括企业、个体工商户和农民专业合作社),每周通过营口市红盾信息网(http://www.ykgs.gov.cn)及时发布相关登记注册信息,告知相关审批部门。请相关审批部门和行业主管部门每周五前及时查询认领上一周数据做好后续相应监管工作。

      (三)各相关审批部门和行业主管部门接到函告后要及时明确责任部门,联系人员,31日之前填写《营口市“双告知”工作通讯录》通过邮箱上报责任部门,联系人员及其联系方式。国务院、省工商局相关文件,《辽宁省工商登记后置审批事项目录》下发前供参考的后置审批目录,此函及“双告知”通讯录电子版将在营口市红盾信息网http://www.ykgs.gov.cn)公布。

        市工商局联系人:企业注册管理科  路仁环、崔玉

        联系电话:9631523012302

        联系邮箱:yk2666417@126.com

   
                                                                                                  2016年222

 

         附件:双告知工作通讯录

  相关信息:
·关于姚岚销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
·关于吴宁销售侵犯“NEW BALANCE”商标专用权运动鞋案[2015-06-10]
·关于侵犯营口天元化工研究所股份有限公司注册商标专用权案[2015-08-17]
·关于任启家销售不符合强制性标准的珠宝饰品行为的处罚决定[2016-05-11]
·关于大石桥市鑫顺世酒水有限公司销售使用与知名商品近似的名称、包装、装潢商品案[2016-07-06]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号