工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
消费维权  
 
  ·两个中心
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 消费维权
名牌手机无售后 消费维权有保障
[发布时间:2015-06-18 14:09:33] [阅读次数:1505次] [来源:] [作者:]
 

名牌手机无售后 消费维权有保障

案情描述:2014519日消费者李女士在营口市某知名购物广场的手机专柜花费2188元购买苹果4S手机一部,8月手机故障无法开机,消费者将手机送到苹果手机售后维修,营口苹果售后点将消费者手机返厂维修,但苹果厂家拒绝为消费者维修手机,原因为消费者购买的商场并不是苹果官方授权销售店,并且该商场只提供了自己店面的三包卡并为给消费者提供苹果官方的三包卡,苹果对于不是官方授权而且无法辨别真伪的手机拒绝维修。消费者拿到手机后又找到该购物商场要求维修,该商场拒绝维修并且表示自己是官方授权店,但拒绝向消费者出示相关证明。消费者李女士要求退货无门,向12315寻求帮助。

调解过程:接到消费者投诉后,辖区工商所执法人员来到该商场了解情况,消费者反映情况基本属实,商场工作人员向执法人员出示了该店与苹果授权店的授权书,经过工商所工作人员的积极调解,商场为消费者退货,消费者表示满意。

法律依据:《消费者权益保护法》第八条:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成分、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第五条:在三包有效期内,移动电话机商品出现故障,销售者应当根据本规定承担三包责任,不得故意拖延或无理拒绝。

点评分析:消费者购买品牌产品前要对其商品价格、性能、产地等有初步了解,购买时要到官方指定商店购买,谨防买到假冒伪劣产品,购买后商品出现问题要到官方指定售后点去维修,并保存好维修记录。            

                                                                                    田晓媛

                                                                                 2015-3-23

  相关信息:
·经检分局开展“打假保名牌”活动[2004-06-03]
·市局大力实施名牌战略全力推动地方经济发展[2004-02-26]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1